フレーク焼チョコ レシピ・作り方
材料(8~10個)人分)
- インスタントミルクココア 5~60g
- 卵 1個
- コーンフレーク 30g
作り方
-
1
卵をときほぐし、ココアとよく混ぜる。
そこに、コーンフレークを入れてからめる。 - 2 カップなどに①を分けて入れ、170℃のオーブンで10分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
茨木くみ子さんの『ふとらないお菓子』に油分なしのチョコフレークが出ていたけど、材料が卵白や水飴などで、煮立たせるなどややこしそう…でココアと水を混ぜるだけで作ってみた。
おいしくなるコツ
油分がないので、調理器具が水洗いだけで済みます。
- レシピID:1310009917
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/01/24 14:53お手軽ガトーショコラって感じですね。コーンフレークの食感もプラスされて美味しかったです〜