カレイの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
揚げ焼きで。

材料(4人分)

カレイ 切り身
4切
みりん・しょうゆ
各大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこにカレイを漬けて10~15分くらいなじませる。
  2. 2
    ペーパーで軽く魚の水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに少しの油で、両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする