豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ちくわ 3本
- ピーマン・カラーピーマン 合計3個
- しょうゆ・みりん 各大1
- つけてみそかけてみそ 大2~3
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
ちくわもピーマンと同じくらいに細長く切る。 - 2 フライパンに、豚バラとピーマン・ちくわを炒める。
- 3 肉の色がだいたい変わったら、みりん・しょうゆ・つけてみそかけてみそを加えて混ぜ炒める。汁気が少なくなるまで炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102018/02/28 19:12とーっても美味しかったです!また作りたいです。
美味しいレシピを有り難うございました(^^)。