豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉が少ない…ちくわがあった♪

材料(約3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ちくわ 3本
  • ピーマン・カラーピーマン 合計3個
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • つけてみそかけてみそ 大2~3

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    ちくわもピーマンと同じくらいに細長く切る。
  2. 2 フライパンに、豚バラとピーマン・ちくわを炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、みりん・しょうゆ・つけてみそかけてみそを加えて混ぜ炒める。汁気が少なくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009881
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2018/02/28 19:12
    豚肉とピーマンの味噌炒め
    とーっても美味しかったです!また作りたいです。
    美味しいレシピを有り難うございました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る