アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのべっこう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
放置して味をしみこませて。

材料(4人分)

大根
1/2本
ウインナー
12本
ブロッコリー 花蕾部分
200g
だし汁
2カップ
しょうゆ・みりん
各40cc
砂糖・オイスターソース
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーを耐熱ラップに包んでレンジで約2分加熱し、食べやすいかたさにする。やわらかくしすぎないように、歯ごたえがあるくらいがいいかと。
  3. 3
    だし汁・砂糖・オイスターソース・みりん・しょうゆを煮立て、大根とウインナーを弱火で煮る。
    5分くらいしたら、ブロッコリーを加え、火を止める。
  4. 4
    フタをして放置して味をしみこませる。
    大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする