卵とサツマイモのマスタードサラダ レシピ・作り方

卵とサツマイモのマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘くてまろやか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、1.5cmくらいの角切りにする。
    耐熱ボウルにさつまいもと大1くらいの水(分量外)を入れ、レンジで約2分加熱し、やわらかくする。
  2. 2 ①に、熱いうちにすし酢をからめる。
    少し冷めたら、粗くつぶしたゆで卵を加え、ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 マヨネーズと粒マスタードも混ぜて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009731
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみヨーグルトゆで卵さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る