冷蔵庫の残り物で簡単ナポリタン。 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で簡単ナポリタン。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
パスタは早茹でタイプを使い時短で作ってみました。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • パスタ 1束
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • トンカツソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは1リットル程度の水を沸騰させ、表記時間茹でます。
    その間にウインナー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたら弱火にし、ケチャップ、トンカツソース、醤油、コンソメを加えサッと混ぜたら、よく湯切りしたパスタを投入
  3. 3 全体に混ぜ合わせながらソースを絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

懐かしい味のナポリタン。

  • レシピID:1310009727
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)パスタソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る