アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残り お煮しめの残りで白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう煮てあるから簡単。

材料(約4人分)

豆腐 よく水切りしておく
300g
煮しめ(蓮根/椎茸/ごぼう/人参/蒟蒻)
合計150gくらい
白みそ (orねりごま)
大2
すりごま
大1
はちみつ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お煮しめは汁気を切る。
    れんこんを5mm角くらいに切る。
    ほかの野菜を細長く切る。
  2. 2
    よく水切りした豆腐をボウルに入れてつぶし、白みそとすりごまを混ぜる。
  3. 3
    ②に①を加え、はちみつを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単おつまみ煮しめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする