おせち ふくさ玉子 レシピ・作り方

おせち ふくさ玉子
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干ししいたけのうまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水戻しし、かまぼこ、人参とも5㎜角に切る。
    ボウルに卵を溶き、白だし・水、しいたけ・かまぼこ・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し、①の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。アルミ箔で蓋をし、弱火で約15分蒸し焼きにする。上下を返してさらに約5分焼き、粗熱を取って食べやすく切ってできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310009687
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おせち料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る