玉ねぎとじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいものかき揚げ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫の余り物で子どもが好きなかき揚げを!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを細切りにします。
    じゃがいもは数分水にさらしよく水切りします。
  2. 2 揚げ物鍋に油を入れ180度まで温めます。
    天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたら、玉ねぎとじゃがいもを加えサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 油が180度まで上がったら、天ぷら粉にくぐらした具材をお箸でつかみながら入れていき丸い形になるように具材を足していきます。
    両面こんがり黄金色になったら完成です。

きっかけ

家にある具材で簡単かき揚げ。

  • レシピID:1310009665
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る