カリフローレとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
コンソメで。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

カリフローレ(orカリフラワー)
150g
薄切りベーコン
50g
コンソメキューブ
2個
700cc
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    カリフローレを花蕾と芯に分けて、芯は3~4cm長さに切って、さらに半分に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブ、ベーコン、カリフローレの芯を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で1分くらい煮る。
  3. 3
    ②にカリフローレの花蕾部分を加えて再沸騰させ、弱火にしてさらに1分ほど煮る。
    まだかたいかな?くらいで火を止めて、ふたをして5分くらい余熱で放置する。
  4. 4
    カリフローレは生でも食べられるらしいので、歯応えを残して。でもやわらかいのが好みならもっと煮ても。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/13 22:46
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
TAKADON
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/06/09 07:05
胡椒が効いてて美味しいかっあです。カリフラワーはダイエットにも丁度いい食材ですね。
きくちねこ
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする