キャベツと豚こま・カラーピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 豚こま
- 200g
- カラーピーマン 2色
- 各1/2個
- ●味噌
- 大2
- ●酒・オイスターソース・醤油・小麦粉
- 各大1
- ●おろししょうが・おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
カラーピーマンを2cm角くらいに切る。
フライパンで豚こまとキャベツ、カラーピーマンを炒める。
-
- 2
- キャベツが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、それらを奥に寄せ、フライパンの手前スペースで●の材料をすべて混ぜる。
-
- 3
- 調味料を豚肉とキャベツ・カラーピーマン全体にからめてから火をつける。弱火で混ぜながら、とろみがついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません