アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かつおぶし 小パック 2~3g
1つ
豆腐
150g
カットわかめ
大1
みそ
大3
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    鍋に水とかつおぶしと豆腐を入れて、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    カットわかめを加え、フタをして放置する。
    かつおぶしは濾さずにそのまま。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
    かつおぶしもそのまま具として食べて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 21:15
鰹節の風味がよくしますね~♪ お豆腐とわかめの定番がまた違った味☆ ごちそうさまでした^^
月のおと
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。いつもいつも、丁寧でお優しいコメント、月のおと様のお人柄が感じられます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする