炊飯器で にんじんとシーフードのピラフ レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんを粗みじんにする。
オリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたってきたら火を止める。 - 2 炊飯釜に①のオイルとニンニク、米とミックスキャロットジュースを入れる。水を2合の線より大2くらい少なめに入れる。
-
3
②に砕いたコンソメキューブ・カレー粉・こしょうを混ぜる。
その上に、玉ねぎとにんじんを入れる。混ぜない。 - 4 むきえび・いか・あさりも「混ぜずに」米の上に乗せ、炊き込みモードで炊飯してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません