炊飯器で にんじんとシーフードのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で にんじんとシーフードのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2合)人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんを粗みじんにする。
    オリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたってきたら火を止める。
  2. 2 炊飯釜に①のオイルとニンニク、米とミックスキャロットジュースを入れる。水を2合の線より大2くらい少なめに入れる。
  3. 3 ②に砕いたコンソメキューブ・カレー粉・こしょうを混ぜる。
    その上に、玉ねぎとにんじんを入れる。混ぜない。
  4. 4 むきえび・いか・あさりも「混ぜずに」米の上に乗せ、炊き込みモードで炊飯してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009600
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフカレーピラフエビピラフにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る