材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉 チャーハン用カット肉
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 天かす
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・みりん・酒
- 各大2
- だし汁
- 80~100cc
- 卵
- 4個
- ごはん
- 丼x2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。青ネギは4~5cm長さに切る。
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- 2
- 鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・酒・だし汁を煮立て、玉ねぎと鶏肉を煮る。
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- 3
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- 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
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- 4
- 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。天かすを散らし、ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。