天かす親子丼 レシピ・作り方

天かす親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
天丼?親子丼?

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏肉 チャーハン用カット肉 100g
  • 青ネギ 1本
  • 天かす 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・みりん・酒 各大2
  • だし汁 80~100cc
  • 4個
  • ごはん 丼x2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。青ネギは4~5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・酒・だし汁を煮立て、玉ねぎと鶏肉を煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。天かすを散らし、ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009585
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る