天かす親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。青ネギは4~5cm長さに切る。
- 2 鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・酒・だし汁を煮立て、玉ねぎと鶏肉を煮る。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
- 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。天かすを散らし、ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/05/11 00:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
塩じゃけ88232021/02/13 07:52参考になりました。ごちそう様です。