レンジで簡単!冷凍揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
レンジで簡単に1品追加!夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

材料(2人分)

冷凍揚げナス
150グラム
めんつゆ
大さじ1
しそ
5枚

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー(電子レンジ可能の器)に冷凍のままの揚げナスを入れてふた(ラップ)をする。
  2. 2
    600wで3分レンジにかける。
  3. 3
    しそは千切りにしておく。
  4. 4
    茄子に火が通ってるか竹串で確認し、めんつゆ大さじ1としそで和える。

きっかけ

冷凍の揚げナスが安かったので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理めんつゆなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする