材料(4~8個)人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 残ったカレー
- お玉2杯くらい
- パン粉
- 2~30g
作り方
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- 1
- カレーは、具が大きければつぶす。ジッパーつき袋に入れてつぶしても、②の混ぜる時に手袋等をはめて手でグニュっとつぶしても。
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- 2
- かぼちゃをある程度切ってから耐熱ラップに包んでレンジ600wで8分くらい加熱し、全体がやわらかくなったら蒸らしてマッシュする。
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- 3
- ②をカレーと混ぜる。
(かぼちゃは皮ごと使うと栄養も彩りもいいけど、ウチは今回、バターナッツかぼちゃ。)
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- 4
- 成型したら直接パン粉をつけ(ズボラ~♪)、揚げるか少しの油で揚げ焼きしてできあがり。