かぼちゃとカレーのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かぼちゃの甘み。
みんながつくった数 5

材料(4~8個)人分)

かぼちゃ
300g
残ったカレー
お玉2杯くらい
パン粉
2~30g

作り方

  1. 1
    カレーは、具が大きければつぶす。ジッパーつき袋に入れてつぶしても、②の混ぜる時に手袋等をはめて手でグニュっとつぶしても。
  2. 2
    かぼちゃをある程度切ってから耐熱ラップに包んでレンジ600wで8分くらい加熱し、全体がやわらかくなったら蒸らしてマッシュする。
  3. 3
    ②をカレーと混ぜる。
    (かぼちゃは皮ごと使うと栄養も彩りもいいけど、ウチは今回、バターナッツかぼちゃ。)
  4. 4
    成型したら直接パン粉をつけ(ズボラ~♪)、揚げるか少しの油で揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケかぼちゃかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/19 21:13
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2018/12/16 02:42
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする