かぼちゃとカレーのコロッケ レシピ・作り方
材料(4~8個)人分)
- かぼちゃ 300g
- 残ったカレー お玉2杯くらい
- パン粉 2~30g
作り方
- 1 カレーは、具が大きければつぶす。ジッパーつき袋に入れてつぶしても、②の混ぜる時に手袋等をはめて手でグニュっとつぶしても。
- 2 かぼちゃをある程度切ってから耐熱ラップに包んでレンジ600wで8分くらい加熱し、全体がやわらかくなったら蒸らしてマッシュする。
-
3
②をカレーと混ぜる。
(かぼちゃは皮ごと使うと栄養も彩りもいいけど、ウチは今回、バターナッツかぼちゃ。) - 4 成型したら直接パン粉をつけ(ズボラ~♪)、揚げるか少しの油で揚げ焼きしてできあがり。
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