材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- 葉1枚
- 白ネギ
- 1/3本
- バター
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1.2cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー、白ネギは斜め切り、キャベツは一口大に切ります。
パスタは表記時間茹で湯切りします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れウインナー、キャベツ、白ネギを炒めます。
全体にしんなりしてきたらパスタを加えめんつゆ、生姜をかけよく混ぜながらサッと炒めます。
-
- 3
- 最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギ、刻み海苔、七味などオススメです◎
きっかけ
忙しい昼間に簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません