かぼちゃと鶏そぼろの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単で美味しいおかず一品です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4カット
鶏モモひき肉
100g
白だし
50cc
300cc
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
生姜チューブ
3.4cm

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切りサッと水洗いして、ラップをし2分から2分半チンします。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ沸騰したら鶏ひき肉とかぼちゃ、醤油、みりん、生姜チューブを加え煮込みます。
    アクが出たら取り除きましょう。
  3. 3
    落し蓋をし5分程度煮たら完成です。
    火を止め時間をおくと味が染み込み美味しいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し濡れた状態でチンする方がパサパサにならないのでオススメです。

きっかけ

我が家のかぼちゃの煮物です。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉鶏そぼろかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする