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鶏の竜田揚げ・黒酢トマトがけ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
さっぱりと。

材料(3~4人分)

鶏もも カット肉
300g
しょうが汁・昆布茶
各小1
片栗粉
大2
揚げ油
フライパン5cmほど
ミニトマト
5個
ごま油・しょうゆ・砂糖
各大1/2
黒酢
大2
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉と昆布茶・しょうが汁を入れてモミモミし、15~20分おいて下味をつける。
  2. 2
    片栗粉を鶏肉全体に薄くつける。
    別のポリ袋に入れて振ると便利。
  3. 3
    最初に150~160度くらいの低温にした油で揚げて火を通し、引き上げる前に180~190度くらいの高温にしてカラリと揚げる。
  4. 4
    ごま油・しょうゆ・砂糖・黒酢を合わせ、4分割したミニトマトを混ぜる。
    鶏肉にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒酢トマト全般

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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