材料(3~4人分)
- 鶏もも カット肉
- 300g
- しょうが汁・昆布茶
- 各小1
- 片栗粉
- 大2
- 揚げ油
- フライパン5cmほど
- ミニトマト
- 5個
- ごま油・しょうゆ・砂糖
- 各大1/2
- 黒酢
- 大2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏肉と昆布茶・しょうが汁を入れてモミモミし、15~20分おいて下味をつける。
-
- 2
- 片栗粉を鶏肉全体に薄くつける。
別のポリ袋に入れて振ると便利。
-
- 3
- 最初に150~160度くらいの低温にした油で揚げて火を通し、引き上げる前に180~190度くらいの高温にしてカラリと揚げる。
-
- 4
- ごま油・しょうゆ・砂糖・黒酢を合わせ、4分割したミニトマトを混ぜる。
鶏肉にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません