赤魚と野菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
解凍せず煮汁にドボン。

材料(3人分)

冷凍 赤魚
3切
生しいたけ
大きめ3個
にんじん
1/4本
むき枝豆
30g
砂糖
大3
しょうゆ・みりん・酒
各50cc
1カップ
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを薄い半月切りにする。
    砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を煮立て、おろししょうがを入れる。
  2. 2
    煮汁に魚とにんじん・しいたけ・枝豆を入れ、再び沸騰したら弱火で落し蓋をして8~10分煮る。
    上ブタはぴっちりすると吹きこぼれるのですき間を開けて。
  3. 3
    火を止めたら、5分くらいは味をしみこませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理枝豆しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする