材料(3人分)
- 冷凍 赤魚
- 3切
- 生しいたけ
- 大きめ3個
- にんじん
- 1/4本
- むき枝豆
- 30g
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ・みりん・酒
- 各50cc
- 水
- 1カップ
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを薄い半月切りにする。
砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を煮立て、おろししょうがを入れる。
-
- 2
- 煮汁に魚とにんじん・しいたけ・枝豆を入れ、再び沸騰したら弱火で落し蓋をして8~10分煮る。
上ブタはぴっちりすると吹きこぼれるのですき間を開けて。
-
- 3
- 火を止めたら、5分くらいは味をしみこませてできあがり。
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