簡単*お弁当にも♪大根とにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo06
あと1品なにか欲しい!そんな時にぴったりです^ ^

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
2/3本
ごま油
大1
☆水
200ml
☆醤油
大3
☆ハイミー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを1cm幅の細切りにします。
    熱したお鍋にごま油を入れ、大根とにんじんを炒めます。
  2. 2
    全体に油がまわったら☆を入れ、落し蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3
    一旦火を消し、味が染みたら白ごまをかけ完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、炒める時に鷹の爪を入れても美味しくできます。最後に七味をかけるのもオススメです!

きっかけ

小さいときから母が作ってくれていたものです^ ^

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする