簡単*お弁当にも♪大根とにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 2/3本
- ごま油
- 大1
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大3
- ☆ハイミー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんを1cm幅の細切りにします。
熱したお鍋にごま油を入れ、大根とにんじんを炒めます。
-
- 2
-
- 全体に油がまわったら☆を入れ、落し蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮ます。
-
- 3
- 一旦火を消し、味が染みたら白ごまをかけ完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、炒める時に鷹の爪を入れても美味しくできます。最後に七味をかけるのもオススメです!
きっかけ
小さいときから母が作ってくれていたものです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません