納豆と大葉と玉子の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ねばねば♪

材料(2人分)

小粒納豆 タレつき
2パック
大葉
4枚
1個
しょうゆ
大1~2
白ごま・刻みのり
少々
ごはん
丼x2杯

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、玉子焼き器で薄焼き玉子を作る。あら熱が取れたら細く切っておく。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、白ごまを振って、玉子と大葉を散らす。
  3. 3
    中央に、混ぜて粘りを出した納豆を乗せ、添付のタレとしょうゆを混ぜたものを回しかける。
    刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼納豆しそ・大葉薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする