長芋とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

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ジョンとポーク
水分が多くてべちゃーと広がってしまった(泣)
みんながつくった数 1

材料(2枚)人分)

お好み焼き粉
100g
2個
100cc~
シーフードミックス(えび・いか)
100g
長いも
100g
青のり
大1
お好み焼きソース
少々

作り方

  1. 1
    シーフードが冷凍なら、解凍しておく。
    長いもを輪切りにして、ポリ袋などに入れて棒でたたいて崩す。
  2. 2
    お好み焼き粉と卵・水を混ぜあわせて生地を作る。
  3. 3
    生地にシーフードと長いも、青のりを混ぜる。シーフードの水分があるけど、粘度によって好みで最大50ccくらい水を加える。
  4. 4
    フライパンやホットプレートで、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ウチはシーフード解凍時の水分で生地がゆるくなったので、水はやはり最初に少なめにしたほうがいいですね。

きっかけ

文化祭の出店の残り物で家族がいっぱいお好み焼き粉と卵を持ち帰ってきたので、今夜はお好み焼き♪

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼いか全般むきえび長芋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 07:46
簡単で美味しかったです
hasueki
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。長芋は生でも食べられて扱いやすいですね。

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