長芋とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

長芋とシーフードのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
水分が多くてべちゃーと広がってしまった(泣)

材料(2枚)人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 100cc~
  • シーフードミックス(えび・いか) 100g
  • 長いも 100g
  • 青のり 大1
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 シーフードが冷凍なら、解凍しておく。
    長いもを輪切りにして、ポリ袋などに入れて棒でたたいて崩す。
  2. 2 お好み焼き粉と卵・水を混ぜあわせて生地を作る。
  3. 3 生地にシーフードと長いも、青のりを混ぜる。シーフードの水分があるけど、粘度によって好みで最大50ccくらい水を加える。
  4. 4 フライパンやホットプレートで、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。

きっかけ

文化祭の出店の残り物で家族がいっぱいお好み焼き粉と卵を持ち帰ってきたので、今夜はお好み焼き♪

おいしくなるコツ

ウチはシーフード解凍時の水分で生地がゆるくなったので、水はやはり最初に少なめにしたほうがいいですね。

  • レシピID:1310009352
  • 公開日:2017/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/07 07:46
    長芋とシーフードのお好み焼き
    簡単で美味しかったです

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