豆腐とわかめの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
カットわかめ
大1
甘酒
100cc
みそ
大3
だし汁
2カップ半

作り方

  1. 1
    豆腐を、さいの目に切る。
    だし汁と甘酒に豆腐を入れて沸騰させ、豆腐を温める程度で火を止める。
  2. 2
    カットわかめを加えてフタをし、5分くらいたったら味噌を溶いてできあがり。
    アツアツで味噌を入れると風味が飛ぶらしいので。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 11:57
甘酒の大量消費に。味噌汁に入れると手軽に摂取できますね。美味しかったです。
お料理ビギナー
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする