作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
卵は割り、塩胡椒、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを塩で炒めます。
全体に火が通ってきたら、卵液を流し込み素早くかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟ぐらいで蓋をして、1.2分蓋をしたら表面も火が通りひっくり返しやすくなるので、ひっくり返し片面もうっすら焦げ目がついたら完成です。
-
- 4
- お皿に切り分けケチャップをかけお召し上がりください。
おいしくなるコツ
蓋をして表面を軽く火を通すことで、裏返す時に失敗しにくいです◎
きっかけ
大きなオムライスを一度に作り、時短レシピです◎