薄揚げと小松菜の煮浸し。 レシピ・作り方

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Kmama3682
和食の副菜に簡単煮浸しを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄揚げ
1/2枚
小松菜
1株
だし汁
200cc
薄口醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄揚げは細切りにし、熱湯をかけ油抜きしておきます。
    小松菜はよく洗い3cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ小松菜、薄揚げを煮ます。
    全体に火が通ってきたら、調味料を全て加え一煮立ちさせたら完成です。
    しばらくおいて味を染み込んでから温め直し召し上がりください。

きっかけ

我が家の煮浸しの作り方。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/21 14:09
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2017/10/28 15:12
おいしかったです!
kazumi_pug
つくレポありがとうございます(^^)✦ฺ

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