じゃがいもと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも(ウチは皮つき)の芽を取ってきれいに洗い、耐熱ラップに包んでレンジで5分ほど加熱する。
-
2
玉ねぎをくし切りにして、コンソメキューブと水で煮る。
玉ねぎがやわらかくなったら牛乳を加え、じゃがいもを入れて火を止める。 - 3 刻みパセリと粗びきこしょうを振ってできあがり。
きっかけ
野菜だけでもフツーにおいしかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもを一緒に煮てもいいですが、煮くずれや皮がはがれるのを防ぐために別でレンジにしました。
- レシピID:1310009264
- 公開日:2017/11/03
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ねうしとら子2017/11/18 22:50ミルクスープにコクがあるので野菜だけでも楽しめますね(*^^*)おいしかったです♡