じゃがいもと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉とかなくても♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4個300gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 刻みパセリ・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも(ウチは皮つき)の芽を取ってきれいに洗い、耐熱ラップに包んでレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、コンソメキューブと水で煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら牛乳を加え、じゃがいもを入れて火を止める。
  3. 3 刻みパセリと粗びきこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

野菜だけでもフツーにおいしかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもを一緒に煮てもいいですが、煮くずれや皮がはがれるのを防ぐために別でレンジにしました。

  • レシピID:1310009264
  • 公開日:2017/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/18 22:50
    じゃがいもと玉ねぎのミルクスープ
    ミルクスープにコクがあるので野菜だけでも楽しめますね(*^^*)おいしかったです♡

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