豚こま大根の甘辛みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
レンジを使って、時短で作ります。
甘辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
大根
2/3本
水(レンジ用)
適量(約大さじ2)
ネギ
適量(約2本分)
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
150㏄
醤油
大さじ1
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を縦半分に切り、一口大に乱切りする。
  2. 2
    お皿に1の大根をのせ、水を少し入れたらラップをふんわりとかけ、レンジにかける。(600Wで約10分)
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
    肉の色が少し変わったら、大根を入れて、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら、★を入れて蓋をし、1分間味をなじませる。。
  5. 5
    次に、醤油とみそを溶き入れ、少しずらして蓋をおく。
  6. 6
    5の煮汁が少し残るくらいまでになったら完成。
    お皿に盛りつけたら、小口切りにしたネギをちらしてください。

きっかけ

こってりしたものが食べたくなったので。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする