材料(2人分)
- 【焼き肉】
- 豚こま肉
- 200グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 【小松菜のナムル風】
- 小松菜
- 3束
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- キムチ
- 100グラム
- ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
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- 1
- ごま油を入れたフライパンを火にかけ、食べやすい長さに切った小松菜を炒める。
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- 2
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- 小松菜がしんなりしてきたら、もやしと★を入れて、味を整えたら、取り出す。
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- 3
- 2のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、サラダ油を入れて火にかける。
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- 4
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- 豚肉を入れて塩コショウをし、炒める。
豚肉の色が変わったら、焼き肉のたれを入れてさらに炒める。
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- 5
-
- どんぶりにご飯を入れて、取り出していた2と、4の焼き肉と、キムチを盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
お肉はたれを多めに入れて、味つけを濃くすると美味しかったと思います。
きっかけ
簡単に作りたくて。
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