豚肉でビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
簡単なのに、食卓に出すと喜んでくれます☆

材料(2人分)

【焼き肉】
豚こま肉
200グラム
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
適量
焼き肉のたれ
大さじ3
【小松菜のナムル風】
小松菜
3束
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ2
★すりごま
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
キムチ
100グラム
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    ごま油を入れたフライパンを火にかけ、食べやすい長さに切った小松菜を炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら、もやしと★を入れて、味を整えたら、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、サラダ油を入れて火にかける。
  4. 4
    豚肉を入れて塩コショウをし、炒める。
    豚肉の色が変わったら、焼き肉のたれを入れてさらに炒める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を入れて、取り出していた2と、4の焼き肉と、キムチを盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

お肉はたれを多めに入れて、味つけを濃くすると美味しかったと思います。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチもやし小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする