☆ヘルシー☆手作り餃子 レシピ・作り方

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まっしゅ77
我が家の節約レシピです❗

シャキシャキ野菜を感じられるサッパリシタ餃子です!

材料(2人分)

豚挽き肉
80グラム
しょうが、ニンニク
一かけ
きゃべつ
4分の1個
ニラ
一束の半分
胡麻油
大さじ1
粗びき胡椒、塩
少々
餃子の皮
30枚
小麦粉
大さじ1
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    具の下準備をします。キャベツはみじん切りにして塩を振っておきます。ニラ、ニンニク、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    キャベツに水気が出てくるので、ギュッと絞り、ほかの野菜と馴染ませます。
  3. 3
    挽き肉に塩と粗びき胡椒を降り、胡麻油を入れて馴染ませながら練ります。
    胡麻油が馴染んだら野菜と合わせ、全体を混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮で包んでいきます。
    包み方は、皮が引っ付いていたらオッケーです(笑)
  5. 5
    後は胡麻油を引いたフライパンに並べ、水でで溶いた小麦粉液を流し入れ蓋をして中火で4分、蓋を外して水気が飛ぶまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

惣菜の餃子が油っぽく感じ、もっとヘルシーに食べたいと思い作りました。

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
焼き餃子

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