アプリで広告非表示を体験しよう

☆常備菜☆ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
たくさんのミョウガの消費に!
冷蔵庫保存で2週間は日持ちします。

材料(1人分)

ミョウガ
10個
らっきょう酢
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは綺麗に洗い汚れや土を取り除きます。
  2. 2
    ペーパーできっかりと水気を拭き取ります。
  3. 3
    ミョウガが浸るまでらっきょう酢を注ぎ1日以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

ミョウガをたくさん頂きました。 まるまる1個をあっさりと食べられるので、毎年作ります。お酢は綺麗なピンク色になるので他の料理にアレンジできます。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする