材料(2人分)
- 【ハンバーグ】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳合い挽き肉
- 250グラム
- ✳塩コショウ
- 適量
- ✳卵
- 1個
- ✳パン粉
- 大さじ4
- ✳牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 【デミグラスソース】
- ★ウスターソース
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 【目玉焼き】
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1に✳を全て入れて、フードプロセッサーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、成型したハンバーグを焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取って楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら、ハンバーグをフライパンの端に寄せる。
-
- 6
- フライパンの油を軽くふき取り、★を入れてよく混ぜ、ハンバーグと絡ませる。
-
- 7
- 別のフライパンて目玉焼きを作って、ハンバーグの上にのせたら完成。