アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとじゃがいもの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単で甘辛い味付けがごはんによくあいます◎

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
豚バラ肉
100g
めんつゆ
30cc
150cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は一口大に切り1分半ほどチンしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひかず豚バラを炒め、油がでてきたらじゃがいも、人参を炒めます。
    全体に油がまわったら、余分な油をふきとってから、めんつゆ、水、砂糖を加え煮ます。
  3. 3
    時々混ぜながら煮汁が少なくなってきたら完成です◎

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参はチンしておくと煮る時間短縮に! 豚バラからたくさん油が出るのでこってりになりすぎないよう拭き取ります。

きっかけ

肉じゃがより少し濃い目の味付けでごはんによくあいます!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする