えのきとエリンギの昆布茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこで小鉢。

材料(4人分)

えのき
1パック
エリンギ
1パック
昆布茶・酒
各大1
しょうゆ・みりん
各大1/2
細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから1cmくらいの太さに手で裂いて、えのきは根元を切ってほぐす。
    ネギを刻む。
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、昆布茶と①を鍋に入れ、フタをして弱火にかける。
  3. 3
    沸騰してエリンギが少ししんなりしたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。フタをして少し蒸らして、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
えのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする