コーヒーキャラメルのプリン レシピ・作り方

コーヒーキャラメルのプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いつもワンボウルだけどこれは2ボウルで。

材料(4個)人分)

  • コーヒーキャラメル 100g
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンをよく混ぜ、牛乳150ccを入れてレンジで3~40秒加熱し、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 別の耐熱ボウルに小さく切ったキャラメルと牛乳200ccを入れ、レンジで1~2分加熱して混ぜ、キャラメルを溶かす。かたまりがあれば様子を見ながら、溶けるまで10秒ずつくらい加熱する。
  3. 3 ①と②を混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

カレーに使ったりしていた"珈琲館キャラメル"がまだまだあるので消費に。

おいしくなるコツ

いつもはズボラで全部混ぜて作っていますが、ゼラチンは熱しすぎると固まりが悪くなるらしいので、少々加熱のゼラチン液とめっちゃ加熱のキャラメル液のボウルを最初に分けました。

  • レシピID:1310009169
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー簡単お菓子その他のコーヒーキャラメルクリーム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る