作り方
-
- 1
- なすのヘタを取って1.5cm厚さの輪切りにする。塩少々を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る。
オリーブオイルを熱し、中火でなすを両面こんがり焼く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
オーブン230℃余熱開始。
-
- 3
- ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り、なすを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
好みで刻みパセリを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません