アプリで広告非表示を体験しよう

なすのヨーグルトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かんたんソース。

材料(2人分)

なす
2本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大3
プレーンヨーグルト
200g
1個
小麦粉
大2
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
80g
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取って1.5cm厚さの輪切りにする。塩少々を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る。
    オリーブオイルを熱し、中火でなすを両面こんがり焼く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
    オーブン230℃余熱開始。
  3. 3
    ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗り、なすを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
    好みで刻みパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン低カロリーおかず玉ねぎ豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする