いかとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

いかとピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キャベツがなかったんで。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • ピーマン 3個
  • カットいか 80g
  • 豚こま 100g
  • にんじん 1/3本
  • 焼きそばに付属のソース 3袋
  • かつおぶし・青のり 少々
  • 180cc

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    ピーマンの種とわたを取り、太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま・にんじん・ピーマンを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、いかも加えてサッと炒める。
  3. 3 焼きそば麺を②に加えたら水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
    水分が少なくなったら具材と麺を混ぜ炒める。
  4. 4 ソースをからめて皿に盛り、かつおぶしと青のりをかけてできあがり。

きっかけ

いかも好きなので。

  • レシピID:1310009157
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんピーマンいか全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る