さつまいもと昆布の黒米炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- さつまいも
- 200g
- 切り出し昆布 3x5cmくらい
- 1枚
- 黒米
- 大1
- 昆布茶
- 大1
- 白米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと、1.5cm幅の半月切りにする。
昆布を細長く切る。
-
- 2
- 炊飯釜に白米と黒米、昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
ザッと混ぜてから、さつまいもと細切り昆布を乗せて、普通に炊く。
-
- 3
- 炊き上がって蒸らしたら、混ぜて黒ごまを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません