アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと昆布の黒米炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布のうま味とさつまいもの甘み。

材料(2合)人分)

さつまいも
200g
切り出し昆布 3x5cmくらい
1枚
黒米
大1
昆布茶
大1
白米
2合
2カップ
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと、1.5cm幅の半月切りにする。
    昆布を細長く切る。
  2. 2
    炊飯釜に白米と黒米、昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
    ザッと混ぜてから、さつまいもと細切り昆布を乗せて、普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がって蒸らしたら、混ぜて黒ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする