きゅうりと豚肉の甘酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酒消費に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
300g
きゅうり
1本
甘酒・しょうゆ
各大2
みりん
大1
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを4~5cm長さに切り、太さによって縦4~6分割にする。
  2. 2
    豚こまときゅうりを炒め、肉の色がだいたい変わったら、甘酒を加えて炒める。
  3. 3
    しょうゆ・みりん・片栗粉を混ぜておき、それを②に加えて混ぜ炒め、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め甘酒きゅうり簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
甘酒炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする