材料(3人分)
- 合挽肉
- 200g
- 大豆ドライパック
- 60gx2袋
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 500cc
- カレーフレーク
- 80g
- あれば果物缶のシロップ
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- にんじんを5~7mm角くらいに小さく切る。
鍋でひき肉とにんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったら、水とシロップを入れて8分くらい煮る。
-
- 2
- にんじんがやわらかくなったら大豆とカレーフレークを加えて、弱火でとろみが付くまで混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
キャラメルを2、3粒入れてもいいですね。
きっかけ
夕食に。玉ねぎがなく、シロップが余っていたので甘みに投入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません