ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あー、玉ねぎがなかった。。。

材料(3人分)

合挽肉
200g
大豆ドライパック
60gx2袋
にんじん
1/2本
500cc
カレーフレーク
80g
あれば果物缶のシロップ
50ccくらい

作り方

  1. 1
    にんじんを5~7mm角くらいに小さく切る。
    鍋でひき肉とにんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったら、水とシロップを入れて8分くらい煮る。
  2. 2
    にんじんがやわらかくなったら大豆とカレーフレークを加えて、弱火でとろみが付くまで混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

キャラメルを2、3粒入れてもいいですね。

きっかけ

夕食に。玉ねぎがなく、シロップが余っていたので甘みに投入。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんその他のひき肉大豆
料理名
ひき肉と豆のカレー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする