ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

ひき肉と大豆のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あー、玉ねぎがなかった。。。

材料(3人分)

  • 合挽肉 200g
  • 大豆ドライパック 60gx2袋
  • にんじん 1/2本
  • 500cc
  • カレーフレーク 80g
  • あれば果物缶のシロップ 50ccくらい

作り方

  1. 1 にんじんを5~7mm角くらいに小さく切る。
    鍋でひき肉とにんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったら、水とシロップを入れて8分くらい煮る。
  2. 2 にんじんがやわらかくなったら大豆とカレーフレークを加えて、弱火でとろみが付くまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。玉ねぎがなく、シロップが余っていたので甘みに投入。

おいしくなるコツ

キャラメルを2、3粒入れてもいいですね。

  • レシピID:1310009084
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんその他のひき肉大豆
料理名
ひき肉と豆のカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る