ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽肉 200g
- 大豆ドライパック 60gx2袋
- にんじん 1/2本
- 水 500cc
- カレーフレーク 80g
- あれば果物缶のシロップ 50ccくらい
作り方
-
1
にんじんを5~7mm角くらいに小さく切る。
鍋でひき肉とにんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったら、水とシロップを入れて8分くらい煮る。 - 2 にんじんがやわらかくなったら大豆とカレーフレークを加えて、弱火でとろみが付くまで混ぜてできあがり。
きっかけ
夕食に。玉ねぎがなく、シロップが余っていたので甘みに投入。
おいしくなるコツ
キャラメルを2、3粒入れてもいいですね。
- レシピID:1310009084
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- ひき肉と豆のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/11/09 22:46おいしいです。