✳✳あんバターサンド✳✳ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン(バターでもOK) 適量
- つぶあん(こしあんでもOK) 大さじ2
- バター(個包装のもの) 1個(8グラム)
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを2枚にさいてから焼く。
- 2 イングリッシュマフィンの内側にマーガリンをぬり、さらにその上にあんこをぬる。
- 3 あんこの上に3等分に切ったバターを1列に並べ、もう1枚のイングリッシュマフィンでサンドして完成。
きっかけ
あんバターパンが大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターが溶けないように、パンの粗熱がとれてからサンドするといいです。
- レシピID:1310009072
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツ感覚のトーストです☆