✳✳あんバターサンド✳✳ レシピ・作り方

✳✳あんバターサンド✳✳
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
サクッ‼もちっ‼甘~い‼
スイーツ感覚のトーストです☆

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • マーガリン(バターでもOK) 適量
  • つぶあん(こしあんでもOK) 大さじ2
  • バター(個包装のもの) 1個(8グラム)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを2枚にさいてから焼く。
  2. 2 イングリッシュマフィンの内側にマーガリンをぬり、さらにその上にあんこをぬる。
  3. 3 あんこの上に3等分に切ったバターを1列に並べ、もう1枚のイングリッシュマフィンでサンドして完成。

きっかけ

あんバターパンが大好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターが溶けないように、パンの粗熱がとれてからサンドするといいです。

  • レシピID:1310009072
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る