✳✳あんバターサンド✳✳ レシピ・作り方
![✳✳あんバターサンド✳✳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7ee551cf2908df942e23a874aa866f249a7fa1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン(バターでもOK) 適量
- つぶあん(こしあんでもOK) 大さじ2
- バター(個包装のもの) 1個(8グラム)
作り方
-
1
イングリッシュマフィンを2枚にさいてから焼く。
-
2
イングリッシュマフィンの内側にマーガリンをぬり、さらにその上にあんこをぬる。
-
3
あんこの上に3等分に切ったバターを1列に並べ、もう1枚のイングリッシュマフィンでサンドして完成。
きっかけ
あんバターパンが大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターが溶けないように、パンの粗熱がとれてからサンドするといいです。
- レシピID:1310009072
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツ感覚のトーストです☆