離乳食完了期☆小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

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ひもみん
離乳食完了期の子どもに。ほんのりバター醤油味でパクパク食べてくれます。
たくさん作って冷凍しておけば助かります‼
みんながつくった数 1

材料(約10食人分)

小松菜
4束
まいたけ
1袋
サラダ油
小さじ1
バター(マーガリンでもOK)
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    まいたけは、手で掴みやすいようにさいておく。
    小松菜は5センチ長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、まいたけを炒める。
  3. 3
    まいたけから水分が出てきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分とバターを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    醤油を入れて、完成。
    (冷凍するときは、粗熱をとって、保存袋に平たく入れてください。)

おいしくなるコツ

まいたけは、しめじとエリンギでもOKです。

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)まいたけしめじエリンギ小松菜

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