離乳食完了期☆小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜とキノコのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
離乳食完了期の子どもに。ほんのりバター醤油味でパクパク食べてくれます。
たくさん作って冷凍しておけば助かります‼

材料(約10食人分)

  • 小松菜 4束
  • まいたけ 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 まいたけは、手で掴みやすいようにさいておく。
    小松菜は5センチ長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、まいたけを炒める。
  3. 3 まいたけから水分が出てきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分とバターを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 醤油を入れて、完成。
    (冷凍するときは、粗熱をとって、保存袋に平たく入れてください。)

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

まいたけは、しめじとエリンギでもOKです。

  • レシピID:1310009066
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)まいたけしめじエリンギ小松菜
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