アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しさつまいものバターペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとこんがり。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

さつまいも
中1本
バター
大1
しょうゆ・粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmくらいの斜め輪切りにする。
    炊飯ついでにアルミホイルで芋を米の上に置いて蒸し状態にする。
  2. 2
    フライパンでさつまいもを中火で焼いて、両面にちょっと焼き色を付ける。
  3. 3
    バターを溶かし、しょうゆをたらしてさつまいもにからめる。
    粗びきこしょうをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
さつまいものバターペッパー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/30 20:43
ご無沙汰しています❤・・❤です♪炊飯ついでに↑バター醤油が美味!と思ったら、胡椒を忘れてゴメン、、、そう見えないけどw斜め切りで~す♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
レポありがとうございます。とてもおいしそうですね♪
2017/11/25 18:36
半分残ったお芋で作りました。 バター醤油の風味とブラックペッパーがとても合いますね(*^_^*)美味しかったです!
ミシェル★ラ★フランス
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。おいもがおいしい季節ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする