離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
海老フライを離乳食バージョンでノンフライで作りました。

材料(1人分)

  • むき海老 2.3個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 むき海老は塩を入れ2.3分下ゆでしておきます。
    粗熱がとれたら、一口サイズに刻みます。
  2. 2 むき海老にマヨネーズをよく和え、その上からパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、2を炒めます。
    こんがり焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

初めて離乳食に海老を使ってみました。 アレルギーも心配だったので、最初は少量ずつ与えました。

  • レシピID:1310009025
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る