離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。 レシピ・作り方
![離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edac90e8a6450ababcb3d7accf4139a635cf4cca.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むき海老 2.3個
- マヨネーズ 小さじ1/2
- パン粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
むき海老は塩を入れ2.3分下ゆでしておきます。
粗熱がとれたら、一口サイズに刻みます。 - 2 むき海老にマヨネーズをよく和え、その上からパン粉をまぶします。
-
3
フライパンに少量の油をひき、2を炒めます。
こんがり焦げ目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません